ХАТЫ.kz, Агентство недвижимости 

Астана

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

ХАТЫ.kz, Агентство недвижимости 

Начнем, пожалуй, с самого главного для тех, кто хочет СДАТЬ КВАРТИРУ в аренду на длительный срок и не прогадать с ценой и добропорядочными квартирантами. В настоящее время население в Астане, по различным данным, составляет порядка 700 тыс. человек. «Уже в 2010 году ожидается увеличение численности населения до 1 млн. человек», - сказал заместитель акима города Амерхан Рахимжанов. У большей части населения нет возможности для приобретения собственного жилья. Поэтому основная масса горожан снимает (арендует) жилье. Происходит непрерывное движение квартиросъемщиков из одной квартиры в другую, обусловленное переменой места работы, расширение-уменьшение жил.площади и т.п.
Контингент арендаторов при этом весьма разнообразен: это и госслужащие, и работники банков и коммерческой сферы, врачи, преподаватели, работники социальной сферы, строители и просто безработные «покорители столицы» с различными доходами, социальной дисциплиной и степенью порядочности.
Как среди этой массы астанчан, не имеющих собственное жилье, выбрать подходящих квартирантов, которые будут своевременно оплачивать жилье и чистоплотно содержать его за время своего проживания?

         Можно дать объявление в газету. Однако, в день, на рынок арендного жилья поступают сотни и сотни предложений подобного характера. Поэтому СМИ физически не могут публиковать такой большой объем информации. Мировая практика показала, что в этой ситуации должны быть посредники, между теми, кто хочет сдать жилье, и теми, кто снимет его, которые оперативно, владея обширной базой данных, регулируют это бесконечное движение.
   
     Однако, если вы хотите прибегнуть к помощи риэлторских компаний, Вам следует знать, что на рынке действует бесчисленное множество, так называемых «черных» риэлторов, которые не платят налоги, работают незаконно, и главной своей целью ставят кратковременное обогащение.